Cuál es la diferencia entre el correo IMAP y el POP

IMAP y POP son los protocolos para acceder al correo electrónico. Te recomendamos usar IMAP y en este artículo detallamos las razones.

En ITEISA recibimos muchas llamadas cada semana con dudas relativas a los protocolos IMAP y POP. Por este motivo hemos querido resolver las más frecuentes en este artículo.

¿Cómo funciona el sistema de correo electrónico?

Cuando enviamos un correo a otra persona este sale desde nuestro servidor hasta llegar al servidor de nuestro destinatario. Una vez allí, la información se almacena como correo entrante. Para acceder a ellos, los programas de correo puede utilizar el protocolos IMAP o el protocolo POP.

¿Quién determina qué protocolo utilizar?

A la hora de configurar el correo electrónico, son los propios usuarios los que deciden si hacerlo con POP o con IMAP.

¿Cuáles son las diferencias entre POP e IMAP?

Actualmente, la configuración POP cuenta con una opción para almacenar los correos en el servidor, tal y como hace IMAP, sin embargo es limitado y no te lo recomendamos.

¿Qué opción es más recomendable?

Teniendo en cuenta todo lo anterior, IMAP sería la opción recomendable para los usuarios que quieren acceder a su correo desde varios dispositivos, que todos ellos estén sincronizados y que contengan la misma información.

Por su parte, POP sería una buena opción para aquellas personas que compartan una misma cuenta y quieran operar de forma independiente.

¿Qué ocurre si accedo a mi correo desde un navegador?

A la hora de acceder a nuestro correo desde un navegador con una aplicación, como por ejemplo un webmail, los diferentes protocolos responderán así:

Si además necesitas información sobre cómo configurar tu correo electrónico de ITEISA, visita nuestra sección de ayuda.

WhatsApp