Para qué sirve la restauración del sistema y cómo ejecutarla

La restauración del sistema es un componente de Windows que sirve para restaurar archivos, programas, drivers y configuraciones a un estado anterior al fallo en el sistema.

La restauración del sistema es un componente de Windows que sirve para restaurar archivos, programas, drivers y configuraciones a un estado anterior al fallo en el sistema (punto de restauración).

Esta medida no puede ni debe sustituir nunca las copias de seguridad, pero puede sernos de gran ayuda en casos de emergencia.

Cómo ejecutar la restauración del sistema:

Windows 7 y Windows Vista

• Cierra todos los programas.

• Sigue la siguiente ruta: Inicio/Panel de control/Recuperación/Abrir Restaurar el sistema.

• Pulsa en Siguiente.

• Marca la casilla: Mostrar más puntos de restauración.

• Elige el punto de restauración al que deseas regresar.

• Pulsa en Finalizar y confirma la restauración.

Windows XP

• Cierra todos los programas.

• Sigue la siguiente ruta: Inicio/Todos los programas/Accesorios/Herramientas del sistema/Restaurar el sistema.

• Pulsa en Siguiente.

• Entra en Restaurar mi equipo y pincha en Siguiente.

• Elige el punto de restauración al que deseas volver y pulsa Siguiente.

Windows 8

• Cierra todos los programas.

• Utiliza el buscador y localiza el término Recuperación.

• Entra en Abrir restaurar el sistema y pulsa Siguiente.

• Elige el punto de restauración al que deseas volver y pulsa Siguiente.

• Revisa los programas afectados y, si todo es correcto, pulsa en Finalizar.

Windows 10

• Cierra todos los programas.

• Entra en Inicio y a través del buscador localiza el resultado Sistema.

• Haz clic en Protección del sistema.

• Una vez dentro pulsa en Restaurar el sistema.

• Elige el punto de restauración al que deseas volver y pulsa Siguiente.